税込価格: 7,500 円
天然・国産の良質な猪肉を使用した職人の手造りソーセージです。添加物にこだわり美味しく燻製しました。
ほんのりと隠し味に柚子の香りがします。猪肉は豚肉より弾力があり、パリッとした歯ごたえです。
1パックあたり200g(6本)の5パックセットです。
袋のままボイル、電子レンジで加熱もできます。味付け等はなくても焼いてそのままでも十分美味しく召し上がれます。パンに挟んだりすると食べ方が広がります。
島根県の自然豊かな山あいにある小さなお店。それが「タケダ猪精肉店」です。
野山でのびのびと育った天然のイノシシ肉を販売しています。
原材料名 | 猪肉、ゆずきち、食塩、砂糖/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
内容量 | 200g(6~7本)×5パック |
賞味期限 | 製造より1年 |
保存方法 | -18℃以下の冷凍保存 |
製造者 | 有限会社風の家 |
お問い合わせ先 |
有限会社風の家 759-4402 山口県長門市日置中3689-1 0837-37-2824 |
栄養成分表示 |
100g当たり推定値 エネルギー421kcal タンパク質11.1g 脂質41.2g 炭水化物1.5g 食塩相当量1.6g |
タケダ猪精肉店は、島根県の自然豊かな山あいにあるジビエ肉専門店です。野山で木の実やたけのこを食べ、のびのびと育った天然のイノシシ肉をお届けしています。
「皆様にイノシシ肉のおいしさや素晴らしさを知っていただきたい」との想いから、100%天然もののおいしいイノシシ肉を冷凍し、真空パックで配送します。
「自然からの恵みをいただいている」という気持ちを大切に。
山や野生動物へ感謝を忘れず、栄養たっぷりで健康にもよいイノシシ肉を皆様にお届けします。
天然のイノシシ肉は、捕獲する時期や個体によって脂肪の付き方や肉の風味が異なります。
それを見極めるのがプロの猟師です。イノシシの行動を熟知し、長年の経験をもとに傷つけないよう適切に狩猟します。
タケダ猪精肉店が特に力を入れるのが処理の仕方です。
当店独自のマニュアルを採用し、品質管理には自信がございます。
血抜き方法、内臓の処理の仕方、イノシシを流水につける時間やタイミング…。こだわりの技術で処理するからこそ、肉に臭みが残ることはありません。
保存料や添加物等の薬品は一切使わずマイナス40℃の冷凍庫で瞬間冷凍し保存しております。
お客様に安心・安全のイノシシ肉、ジビエ肉をお届けするために、私たちはこれからもよいサービスを提供してまいります。
イノシシは、自然からのいただきもの。
皆様がご家庭でイノシシ肉を使ったジビエ料理を楽しみ、喜んでいただけると私たちも嬉しく思います。
タケダ猪精肉店は「皆様においしく食べていただきたい」との想いから、できる限りリーズナブルなお値段でお届けします。
イノシシが捕れる数にも限りがございますので、大量出荷や店舗拡大はいたしません。
小さいながらも、誠意のこもったお店であり続けたいと思っています。
商品は真空パックして冷凍でお届けいたしますので、新鮮な天然いのししを安心してお召し上がりください。
お客様ひとりひとりを大切にしていきたいと思いますので、ご要望やお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡ください。
猪肉をあまり食べた事のないお客様から、どの部位がおすすめか、美味しいかよく聞かれます。どの部位もそれぞれの良さがあり、お客様の好みもあるので、代表的な3つの部位(バラ・モモ・肩ロース)をひとつのパックに入れて食べ比べてもらおうと考えました。
猪お鍋用に薄くスライスしてあり、2~3人前づつの小分けパックにしてあります。人数の少ない家族でも使いやすく、新鮮なお肉をお楽しみいただけます。